Mon gâteau sport, sans gluten, sans lactose, sans œufs ...

Voici une suggestion pour se faire un gâteau sport digeste et léger (6 portions)
Mélanger au Kitchenaid :
  • 100g de farine sans gluten (ex : riz)
  • 250ml de lait végétal (soja, noisette, amande, riz, etc.)
  • 30g de protéine végétale (ex : isolat de protéine de petits pois)
  • 3 cas de graines de chia
  • 2 cac de spiruline
  • 2 cas bombées de purée d'amande ou d'arachides ou encore de noix de cajou par exemple
  • 2 cas de miel
    • choisissez un miel naturellement liquide, comme l'acacia riche en fructose et IG 35 bien plus bas que le miel pleine fleur avec son IG 80
  • 1 poignée de fruits secs (ex : raisins secs ou cranberries, abricots, figues, ou encore un mix de ce que l'on a sous la main)
Préchauffer le four à 180°C
 
Verser la pâte à gâteau dans un moule à muffins par exemple (ca en remplit pile 6 chez moi).
 
Cuire entre 30 et 40mn (test avec la pointe du couteau)
 
Démouler et déguster froid, 3, 4, 5 ou les 6 portions suivant votre faim et votre effort à venir ...
Nota : Surveillez la cuisson, sur cette photo il y 5 bonnes minutes de trop ;-)

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