De la viande de temps en temps seulement, je suis flexitarien ...
Le flexitarien suit les principes des végétariens mais s'autorise de temps en temps des poissons et de la viande en misant sur la qualité des morceaux choisis. On en mange moins mais on prend de la qualité !
Pour des personnes sédentaires l'apport en protéine permet de maîtriser sa faim et en particulier les fringales de sucre, les protéines modèrent les envies de grignotage. Pour les sportifs les protéines vont surtout permettre d'entretenir sa masse musculaire et de favoriser la récupération.
La viande, le poisson, les œufs ou encore le laitage ont l'avantage de fournir à l'organisme l'ensemble des acides aminés nécessaires à la production de protéines alors que les végétaux vont devoir être associés entre eux pour apporter ces éléments indispensables.
Dans les végétaux on trouve essentiellement les protéines dans :- Les légumineuses (légumes secs tels que fèves, haricots, pois, lentilles, etc.)
- Les céréales (riz, quinoa, sarrasin, blé, etc.)
- Les oléagineux (noix, amandes, noisettes, pistaches, etc.)
- Protéines : 11 à 15%
- Lipides : 30 à 35%
- Glucides : 50 à 55%
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