Petit déjeuner sans gluten ni lactose, le riz au lait chocolat, amandes et cranberries

Pour varier les plaisirs du petit déjeuner voici une recette très simple à base de riz au lait.

Dans une casserole, faites cuire à feu doux pendant 30mn, 50g de riz avec 200ml de lait végétal.
En fin de cuisson, quand le riz à absorber tout le lait, coupez le feu et rajoutez un œuf que vous aurez préalablement fouetté.
Il ne reste plus qu'à rajouter 1 poignée de cranberries, 1 poignée d'amandes et 2 cuillères à café de chocolat en poudre 32% cacao.

Et voilà un petit déjeuner idéal pour attaquer la journée !


Bien entendu vous pouvez remplacer les cranberries, les amandes et le chocolat par ce que vous voulez, raisins, abricots, figues, noix, noisettes, confiture, miel, etc.

Astuce :

Si vous êtes pressés le matin, cuisinez le riz au lait la veille mais sans intégrer l'œuf. Le lendemain matin il ne vous restera qu'à mélanger avec une fourchette l'œuf et un tout petit peu de lait végétal, l'incorporer à votre riz au lait et passer 2 ou 3 mon au micro-ondes.

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