Un petit déjeuner plein d'énergie à l'amarante (sans lactose, sans gluten)

Sans lactose, sans gluten, voici un petit déjeuner plein d'énergie et à personnaliser suivant vos goûts et vos humeurs !
La base est une semoule d'amarante, un de ces supers aliments au petit goût de noisette. À partir de cette base vous allez rajouter un peu ce qui vous fait plaisir, et aujourd'hui j'avais envie de chocolat et de cranberries ...

Commencez par chauffer à feu doux pendant environ 20mn, 60g de graines d'amarante avec 200ml d'eau. Au bout de 10mn de cuisson, ajoutez une poignée de cranberries.


Pendant ce temps découpez grossièrement une petite poignée d'amandes et de bananes séchées que vous placerez dans un bol accompagné de 2 cuillères à soupe de graines de chia, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cacao pur et 1 œuf.




Quand la cuisson de la semoule est prête, versez le contenu de la casserole dans le bol et mélangez le tout.


Il ne vous reste plus qu'à déguster et faire le plein d'énergie !


Bien entendu vous pouvez remplacer les cranberries, amandes et bananes par des raisins, abricots secs, figues, dattes, noisettes, noix, cacahuètes, graines de courge, etc. Laissez-vous guider par votre humeur du jour !
Et pour les plus gourmand on peu remplacer l'eau de cuisson par du lait végétal, lait d'amande, lait de riz ou lait de soja.

La variante figues, raisins, cacahuètes et confiture de mûres ...
 

Commentaires

Articles les plus consultés